ジューシー二種の煮込みハンバーグ(チーズハンバーグ)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
玉ねぎを炒めず、ハンバーグを薄くして、煮込むことで時短になり、早く出来上がります。
半分にはチーズをのせて二種の美味しい煮込みハンバーグです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合びき肉 |
250g |
玉ねぎ |
1個 |
焼き肉のタレ |
大さじ1 |
チェダーチーズ(スライスチーズならなんでもいいです) |
2枚 |
☆ケチャップ |
大さじ3 |
☆ウスターソース |
大さじ2 |
☆鶏ガラ |
小さじ1 |
☆水 |
300CC |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにします。
みじん切りにした玉ねぎと合びき肉と焼肉のタレと卵をボウルに入れ、粘りがでるまで混ぜます。
- 早く焼けるよう薄く作るため4等分にし、空気を抜きながら丸く成形します。
- フライパンにいれて、できるだけ薄く広げ押して両面焼きます。火は通ってなくてもいいです。
- ☆の調味料を入れ、フライパンをかたむけて、はしの方で混ぜます。
そしてハンバーグにも絡めます。
- 蓋やアルミホイルをして、肉に火が通るまで加熱し、ソースを絡めながら煮詰めます。
- ハンバーグ2つにチェダーチーズをのせたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
チーズはなくてもいいです