鶏ハムチャーシューby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏胸肉を漬け込み、レンジに任せるだけの簡単時短鶏ハムチャーシューです。

お弁当やおかずにもなりますし、

鶏胸肉だからヘルシーでダイエットにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 250g
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく チューブ2cm
しょうが チューブ2cm

【作り方】

  1. 鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。
  2. ポリ袋に材料全て入れて、よくもみこみ、15分~1日おいておきます。
    長い程美味しいです。
  3. 耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
  4. 裏返して600W2分加熱します。冷めるまでしばらくおいておきます。
  5. お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

私は買ったら、鶏胸肉は傷むのが早いので、すぐに下処理して冷凍保存にしてます。
長く漬け込みするほど美味しいです。