アボカドとトマトの醤油マヨby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

アボカドとトマトの切って調味料と混ぜるだけの簡単すぎる料理です。
最初にアボカドを食べた時は、むにゅっとしてて、醤油をけっこうべったり着けてましたが、何回か食べるうちに、大好きになりました。
お肌にいいのでアボカドが安い時はできるだけとりいれたいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
トマト 普通サイズの半分
☆マヨネーズ 大さじ2分の1(7.5ml)
☆醤油 小さじ1
☆カボス 4分の1

【作り方】

  1. アボカドはダイス切りにし、トマト半分は角切りにします。
  2. ☆の調味料と混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

カボスはレモンでもいいしなくてもいいです。
マヨネーズはコレステロール◯パーカットを使っています。
アボカドとトマトの切り方は食べやすい形(お好みでも大丈夫です)