カニカマと空芯菜のヘルシーサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

しゃきしゃきの歯ごたえが人気の空芯菜は、ほうれん草などと同じく緑黄色野菜に分類され、
免疫力アップに効果的です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カニカマ 2本
空芯菜 1束
☆ポン酢 小さじ1
☆マヨネーズ(コレステロール2分の1カット) 大さじ1
☆ゴマ油 少量

【作り方】

  1. 空芯菜を湯がき水分を絞りボウルに入れます。
  2. カニカマをさいてボウルに入れます。
  3. ☆の調味料を全てボウルに入れよく絡め混ぜます。お皿に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄い場合はマヨネーズをたしてください。