バケットピザ(具をのせて焼くだけで簡単です)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

チーズがとろ~り、カリほくのバケットと合わさり、至福の美味しさです。

姪っ子達は野菜嫌いで、トマトやブロッコリーをのせると、これ食感が気持ち悪い取ってと言われたことがあるので、
トマト抜きのバケットピザでも十分美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バケット 1本
ウインナー 3本
ケチャップ バケットに塗る分
ピザ用チーズ(ちぎる場合はスライスでもどのチーズでもいいです) お好みで
トマト(なくてもいいです) 1個
乾燥パセリ(なくてもいいです) 適量

【作り方】

  1. バケットは横半分に切り、縦は2等分か3等分に切ります。
  2. トマトはスライスして4分の1くらいに切ります。ウインナーは細かく切りました。
  3. バケットにチーズ、トマト、ウインナーをのせてトースターでこんがり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

バケットは焦げやすいので食パンを焼くよりも短い時間に設定するといいと思います。