簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ レシピ

簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐にちくわと長ネギと天かすをのせて、
レンチンして、
めんつゆをかけました。
これだけなのに、とんでもなく美味しかったです。
暑い日は、レンチンしなくていいので、
もっとラクです。

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. ちくわ 2分の1本
  3. 長ネギ 5cm
  4. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  5. 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギは小口切りにし、ちくわはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐を入れて、ちくわと長ネギをのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    めんつゆをかけて天かすをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1539636)
  • 2021/04/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ | レシピブログTOP