簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ
料理紹介
豆腐にちくわと長ネギと天かすをのせて、
レンチンして、
めんつゆをかけました。
これだけなのに、とんでもなく美味しかったです。
暑い日は、レンチンしなくていいので、
もっとラクです。
材料
- 絹豆腐 150g
- ちくわ 2分の1本
- 長ネギ 5cm
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1.
長ネギは小口切りにし、ちくわはみじん切りにする。
- 2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ちくわと長ネギをのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3.
めんつゆをかけて天かすをのせる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1539636)
- 2021/04/26 UP!