春菊とカニカマと大豆のサラダ レシピ

春菊とカニカマと大豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊は香りや苦みにクセがあるけど、
止まらない美味しさです。
カニカマと大豆とも相性がよく、
あと一品や、箸休めにも最適です。

材料

  1. 春菊 2分の1束
  2. カニカマ 1本
  3. 大豆(水煮) 80g
  4. ★マヨネーズ 大さじ1
  5. ★酢 大さじ1
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

    カニカマは3等分に切り、ほぐす。

    大豆(水煮)はかるく洗う。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に、春菊、大豆(水煮)、カニカマの順にのせて、600Wのレンジで1分加熱し、★を回しかける。

ワンポイントアドバイス

豆類は水煮だったらなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1531638)
  • 2021/03/27 UP!

他の大豆のレシピ(22,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とカニカマと大豆のサラダ | レシピブログTOP