春菊とカニカマと大豆のサラダ
料理紹介
春菊は香りや苦みにクセがあるけど、
止まらない美味しさです。
カニカマと大豆とも相性がよく、
あと一品や、箸休めにも最適です。
材料
- 春菊 2分の1束
- カニカマ 1本
- 大豆(水煮) 80g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
春菊は3cm幅に切る。
カニカマは3等分に切り、ほぐす。
大豆(水煮)はかるく洗う。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に、春菊、大豆(水煮)、カニカマの順にのせて、600Wのレンジで1分加熱し、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
豆類は水煮だったらなんでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1531638)
- 2021/03/27 UP!