レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え レシピ

レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで、簡単、時短、節約レシピです。
丸天の旨味を吸ったしゃきしゃきレタスがとっても美味しいです。
ごま油と塩昆布の相性も最高です。
おつまみ、おかず、副菜、あと一品、お弁当にも最適です。

材料

  1. レタス 100g
  2. 丸天 1枚
  3. ★塩昆布 大さじ1
  4. ★ごま油 小さじ1
  5. ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

    丸天は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    ②に★を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツやかまぼこでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1514616)
  • 2021/01/21 UP!

他のレタスのレシピ(21,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え | レシピブログTOP