レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え
料理紹介
レンジで、簡単、時短、節約レシピです。
丸天の旨味を吸ったしゃきしゃきレタスがとっても美味しいです。
ごま油と塩昆布の相性も最高です。
おつまみ、おかず、副菜、あと一品、お弁当にも最適です。
材料
- レタス 100g
- 丸天 1枚
- ★塩昆布 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
丸天は食べやすい大きさに切る。
- 2.
耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3.
②に★を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
キャベツやかまぼこでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1514616)
- 2021/01/21 UP!