2分で簡単ポリポリ美味しいきゅうりのオイ醤油合え
料理紹介
きゅうりって95%が水分だから、
合えて時間がたつとどんどん水分が出てきてしまうし、
すぐに食べても染み込まないから、
調味料は多めがいいことに気づきました。
深みや旨味のある醤油と、
オイスターソースで味にコクと丸みがでます。
材料
- きゅうり 2本
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、細切りする。
- 2.
ボウルに①と☆を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ボウルを洗いたくない方は、ポリ袋で混ぜ合わせても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1495679)
- 2020/10/28 UP!