コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン レシピ

コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚タンは今回100g50円で買いました。
普段は98円くらいで買っていますが、
豚タンはコスパ抜群で、
歯ごたえが楽しめて、
牛タンなみに満たされます。
ネギの青い部分も食べられますし、
ねぎ塩にしたら激ウマです。
豚タンにつけて食べたら最高に美味しかったです。

材料

  1. 豚タン 300g
  2. ☆青ネギ 60g
  3. ☆白いりごま 大さじ1
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    青ネギはみじん切りにする。

    フライパンにごま油を入れて熱し、☆を加えて青ネギがしんなりするまで炒め、器に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンを熱し、豚タンを並べ入れて、両面こんがり焼き、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豚タンを焼く時に油が必要な方はお使いください。
豚タンにねぎ塩をつけながらお召し上がりください。
ねぎ塩は、長ネギの白い部分でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1495598)
  • 2020/10/28 UP!

他の豚のレシピ(142,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン | レシピブログTOP