コスパ抜群、コリコリ美味しいねぎ塩豚タン
料理紹介
豚タンは今回100g50円で買いました。
普段は98円くらいで買っていますが、
豚タンはコスパ抜群で、
歯ごたえが楽しめて、
牛タンなみに満たされます。
ネギの青い部分も食べられますし、
ねぎ塩にしたら激ウマです。
豚タンにつけて食べたら最高に美味しかったです。
材料
- 豚タン 300g
- ☆青ネギ 60g
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
青ネギはみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し、☆を加えて青ネギがしんなりするまで炒め、器に盛る。
- 2.
同じフライパンを熱し、豚タンを並べ入れて、両面こんがり焼き、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豚タンを焼く時に油が必要な方はお使いください。
豚タンにねぎ塩をつけながらお召し上がりください。
ねぎ塩は、長ネギの白い部分でも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1495598)
- 2020/10/28 UP!