ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒め レシピ

ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒めをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回私は、
ひき肉とエリンギと玉ねぎを使って、
ぱぱっと炒めただけですが、
トマトの酸味とバジルチップ、スパイスが効いていて、
これはお酒もご飯もすすんでしまうくらいヤバい美味しさです。
今日材料はあるけど、調味料を考えるのがきついという時にも、おもてなしにも最適です。

材料

  1. 合挽き肉 250g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. エリンギ 2分の1パック
  4. バジル(なくてもいいです) 適量
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  6. トマトバジル炒めの素(調味液.スパイス) 各1袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1.5cmの角切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、火が通ったら、調味液、スパイス、を加えて、馴染むまで炒める。

  4. 4.

    器に盛り、バジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

バケットにクリームチーズを塗ってのせて食べましたが激ウマでした。
丼やパスタで食べても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1490644)
  • 2020/10/06 UP!

他のエリンギのレシピ(12,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒め | レシピブログTOP