レンジで簡単小松菜のぽん酢梅和え レシピ

レンジで簡単小松菜のぽん酢梅和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小松菜をレンジで簡単に加熱してぽん酢と梅で和えました。
さっぱりすっきり美味しいです。

材料

  1. 小松菜 2分の1束
  2.  3分の1粒
  3. ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜を3cm幅に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ①にぽん酢を加えて混ぜ合わせ、梅をちぎりのせる。

ワンポイントアドバイス

お使いのぽん酢が辛い方は、水を調節してたすとお好みの味になると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1479191)
  • 2020/08/22 UP!

他の酢のレシピ(125,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単小松菜のぽん酢梅和え | レシピブログTOP