2分で簡単火いらず、オクラにぽん酢梅がけ レシピ

2分で簡単火いらず、オクラにぽん酢梅がけ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラをスライスしてぽん酢梅をかけるだけなので2分で簡単にできます。
猛暑の中、火も使わないでいいし、
冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりあっさり美味しくいただけます。
赤紫のオクラは初めて見ましたので買ってみました。

材料

  1. オクラ 6本
  2.  1粒
  3. ぽん酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    オクラはガクを取り、塩かけて板ずりし、水で洗い、斜め1㎜に切り器に盛り付ける。

  2. 2.

    ぽん酢と梅を混ぜ合わせ①にかける。

ワンポイントアドバイス

オクラは生でも食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r1475440)
  • 2020/08/08 UP!

他のオクラのレシピ(16,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2分で簡単火いらず、オクラにぽん酢梅がけ | レシピブログTOP