あまった卵白でもやしと卵白のマヨ和えかいわれ大根のせ レシピ

あまった卵白でもやしと卵白のマヨ和えかいわれ大根のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

丼などで卵黄をよく使うので、卵白がよくあまります。
あまった卵白ともやしをレンジで加熱するだけで、
あっという間に副菜ができました。
とっても美味しいです。

材料

  1. 卵白 2個
  2. もやし 2分の1袋
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々
  6. かいわれ大根 5分の1パック

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に卵白もやしを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて、かいわれ大根をのせる。



ワンポイントアドバイス

塩こしょうはほんの少しが濃くも薄くもなくちょうどよいと思います。
ブラックペッパー、かいわれ大根がそろわない場合はなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1465378)
  • 2020/06/29 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あまった卵白でもやしと卵白のマヨ和えかいわれ大根のせ | レシピブログTOP