無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン レシピ

無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋さんなどお酒が飲めるお店では、
必ず枝豆が小鉢などででてくると思います。
枝豆だけでも無限に食べれるのですが、
鷹の爪とこんがりガーリックと塩こしょうで枝豆を炒めたら、
とんでもなく美味しくなりました。
5分でとっても簡単にできるし、
おつまみに最適です。
鷹の爪はけっこう辛いです。
私は種など取り除き冷凍保存してますが、
レシピは種つき設定で書きます。

材料

  1. 枝豆 200g
  2. 鷹の爪 1本
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    枝豆は自然解凍しよく洗う。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて、弱火でにんにくをこんがり焼く。

  3. 3.

    枝豆を入れて、塩こしょうをかけて全体に絡め合わせるまで1分焼く。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1451512)
  • 2020/05/13 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン | レシピブログTOP