無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン
料理紹介
居酒屋さんなどお酒が飲めるお店では、
必ず枝豆が小鉢などででてくると思います。
枝豆だけでも無限に食べれるのですが、
鷹の爪とこんがりガーリックと塩こしょうで枝豆を炒めたら、
とんでもなく美味しくなりました。
5分でとっても簡単にできるし、
おつまみに最適です。
鷹の爪はけっこう辛いです。
私は種など取り除き冷凍保存してますが、
レシピは種つき設定で書きます。
材料
- 枝豆 200g
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
枝豆は自然解凍しよく洗う。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて、弱火でにんにくをこんがり焼く。
- 3.
枝豆を入れて、塩こしょうをかけて全体に絡め合わせるまで1分焼く。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてください。
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- 2020/05/13 UP!