豚肉でえのき巻き
料理紹介
豚肉でえのきを巻いて甘辛く仕上げました。
作り方はとっても簡単でお弁当やおつまみにも最適です。
材料
- 長めの豚肉 3枚
- えのき 小さめ1袋
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1.
えのきは3等分にカットします。
- 2.
豚肉をえのきにくるくると巻いて片栗粉をまぶしつけます。
- 3.
フライパンに入れて脂は豚肉からでるのでそのままこんがり焼けたら☆の調味料を絡め焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
えのきが巻ける豚肉なら何でもいいです
記事のURL:
- (ID: r1408783)
- 2019/12/01 UP!