わたりがには暴れないように先にピックを刺し湯がいておきました。
カニのふんどしを取り捨てます。
真ん中のカニみそがある両端のとこがガニで、むしり取り捨てます。
カニみそを取り出します。
カニを縦真ん中に切り、足2本のとこを横に切り4つに切りおいておきます。
玉ねぎをみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてにんにくがこんがりやけたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてしばらく炒めます。
トマト缶とカニみそとコンソメと塩も投入し、塩加減を調節しながらしばらく煮詰めます。
湯がいて4つ切りにしておいたカニを入れて絡めて、しばらくしたら生クリームを入れ混ぜすぐ火を消します
パスタを袋の表示より1分早く湯がきます
カニトマトクリームにパスタを入れ強火で30秒くらい素早く絡め合わせ、器に盛り付けして完成です