サラメ ディ チョッコラート ホワイトもby まーやさん

【料理紹介】

最近よく見るイタリアのサラミチョコ
ホワイトがあってもいいよねってことでオリジナルで作ってみたら大好評♪
タコ糸でくるくる巻いて本当のサラミっぽくラッピング

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 150g
バター 30g
ナッツ(くるみ・ピスタチオ・アーモンドを砕く) 50g
クッキー(砕く) 50g 
ドライフルーツ(ラム酒に漬けたもの) 50g 
ラム酒  大1

【作り方】

  1. チョコとバターを湯せんで溶かしその他の材料をまぜる
  2. ラップでサラミ状にして冷やしたら、ラップを外し粉砂糖をかけてあげる
  3. ホワイトチョコも同様に

【ワンポイントアドバイス】

本当はチョコとバターは1:1らしいけど
作っていて恐ろしくなったのでバターは1/5に