そば粉のガレット  ガーリックきのこソテーby まーやさん

【料理紹介】

そば粉でガレット
キノコは、バターではなくニンニクとオイルでソテー
ポーチドエッグ、パルジャーノを散らしてちょっぴりイタリアン
好きな具材を乗せて楽しめる^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●そば粉 150g
●玉子 1こ
●塩 一つまみ
●水 300cc
しめじ、エリンギ、まいたけ 各半分づつ

【作り方】

  1. ●材料を混ぜたらフライパンで薄く焼く
  2. しめじ、エリンギ、まいたけをニンニクとオイルでソテーして塩コショウし生地に乗せる

  3. ポーチドエッグ、パルジャーノをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

高温で一気に生地を広げて焼くと
気泡がたくさん出来てレースのような生地になります