もちーずグラタン
by まーやさん
【料理紹介】
揚げたおもちを生クリームとチーズで焼くだけ
隠し味はお醤油~
「もちーずグラタン」
おもち
●
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餅
2キレ (4つに切る) 揚げておく
生クリーム
100ml
醤油
小1
チーズ
好きなだけ
【作り方】
揚げたおもちを耐熱皿にならべ、生クリーム+しょうゆを注ぎ入れる
チーズを散らしたらオーブン200度で10分ほど焼く(トースターでもOK)
【ワンポイントアドバイス】
トースターの場合は、レンジでチーズをとろかせてから入れてあげると良いです
このレシピのID: r188840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD