野菜と豆だけのやさしいスープby まーやさん

【料理紹介】

細かくした野菜とお豆だけのヘルシースープ
寒い朝に飲んで体の中からあったまる~
スプーンひとすくいで、いろんな野菜が食べられる

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●小玉ねぎ 5こ  (4つ切り)
●アスパラ 2本  (2cm切り)
●ズッキーニ・レンコン 1/2本 (さいの目)
●ニンジン 1本   (粗みじん)
●赤・黄ミニトマト 4こずつ
●レンズマメ 1/2cup (洗っておく)
ニンニク・しょうが 各1かけ (スライス)
ブイヨン 2こ
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. お鍋で、オイル(大1)とニンニク、しょうがを熱し、●印の材料を塩コショウして炒める
  2. 600~800mlくらいお水を加え、ふつふつしてきたらブイヨンを加える

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある野菜なんでも入れてお片づけ