野菜と豆だけのやさしいスープ
by まーやさん
【料理紹介】
細かくした野菜とお豆だけのヘルシースープ
寒い朝に飲んで体の中からあったまる~
スプーンひとすくいで、いろんな野菜が食べられる
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
●小玉ねぎ
5こ (4つ切り)
●アスパラ
2本 (2cm切り)
●ズッキーニ・レンコン
1/2本 (さいの目)
●ニンジン
1本 (粗みじん)
●赤・黄ミニトマト
4こずつ
●レンズマメ
1/2cup (洗っておく)
ニンニク・しょうが
各1かけ (スライス)
ブイヨン
2こ
塩コショウ
適量
【作り方】
お鍋で、オイル(大1)とニンニク、しょうがを熱し、●印の材料を塩コショウして炒める
600~800mlくらいお水を加え、ふつふつしてきたらブイヨンを加える
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある野菜なんでも入れてお片づけ
このレシピのID: r188440
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