トマトとアンチョビのオープンオムレツby まーやさん

【料理紹介】

オムレツは、たまご結構使ってるのに食べた気がしない
野菜たっぷりのせた、失敗しないオープンオムレツ
彩りキレイなパプリカソースと一緒に

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉子液 玉子4こ+牛乳大3+塩コショウ
バター 小1
メークイン 1こ(スライス)レンジでふかしておく
ズッキーニ 1/2本(スライス)
ニンニク 1カケ(スライス)
ドライトマト 2、3こ(オイル漬け)
アンチョビ 4,5枚(半分にちぎる)

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し、玉子液を注ぎ半熟スクランブルを作る
  2. 半熟の玉子を耐熱容器に、平らにならし入れる
  3. フライパンで、メークインとズッキーニをニンニクで炒めて、 2の玉子の上に並べる
  4. ドライトマト、アンチョビをちらして、オーブントースターで4,5分焼く

【ワンポイントアドバイス】

「パプリカソース」
赤・黄パプリカ   1/2こづつ
塩・コショウ      少々
白ワインビネガー  大3
●パプリカを「スピーディーチョッパー」にかけてみじんにしたら、
塩コショウ、白ワインビネガーを混ぜ合わせるだけ