トマトとアンチョビのオープンオムレツby まーやさん
【料理紹介】
オムレツは、たまご結構使ってるのに食べた気がしない
野菜たっぷりのせた、失敗しないオープンオムレツ
彩りキレイなパプリカソースと一緒に
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉子液 |
玉子4こ+牛乳大3+塩コショウ |
バター |
小1 |
メークイン |
1こ(スライス)レンジでふかしておく |
ズッキーニ |
1/2本(スライス) |
ニンニク |
1カケ(スライス) |
ドライトマト |
2、3こ(オイル漬け) |
アンチョビ |
4,5枚(半分にちぎる) |
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【作り方】
- フライパンにバターを熱し、玉子液を注ぎ半熟スクランブルを作る
- 半熟の玉子を耐熱容器に、平らにならし入れる
- フライパンで、メークインとズッキーニをニンニクで炒めて、 2の玉子の上に並べる
- ドライトマト、アンチョビをちらして、オーブントースターで4,5分焼く
【ワンポイントアドバイス】
「パプリカソース」
赤・黄パプリカ 1/2こづつ
塩・コショウ 少々
白ワインビネガー 大3
●パプリカを「スピーディーチョッパー」にかけてみじんにしたら、
塩コショウ、白ワインビネガーを混ぜ合わせるだけ