バーニャカウダby まーやさん

【料理紹介】

野菜がパクパク止まりません^^
ソースがなくなるまで食べちゃいます。
とっても簡単なので是非。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンニク 50g (3,4mmにスライス)
牛乳 50g
オリーブオイル 50g
アンチョビ 25g
パルミジャーノ(粉) お好みで

【作り方】

  1. お鍋でニンニクと牛乳を煮詰めます
  2. 水気が無くなってきたら、オイルとアンチョビを加えて15分ほど煮ます。
    (アンチョを木べらですり潰しながら)
  3. ココットに移してから、パルミジャーノやパセリをお好みで加えてあげるとより美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

私はニンニクも一緒にすくって食べやすいように潰してしまいます。
みじん切りでもいいと思います。