ワインによく合う とりレバーペーストby まーやさん

【料理紹介】

お家で簡単に作れます。
ワインのお供に

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりレバー 200g(牛乳で血抜き)
玉ねぎ 半分(スライス)
ニンニク 1かけ(みじん)
ワイン 大1
塩コショウ 少々
生クリーム 大2

【作り方】

  1. オリーブオイル大1とニンニクを火にかけ、
    とりレバーと玉ねぎを炒め、ワイン・塩コショウで味を調える
  2. 火が通ったり、粗熱が取れたら
    1と生クリームをフードプロセッサーでペーストにします
    ※この時、黒オリーブを入れてもおいしいです
  3. 詳しくはこちらで^^
    http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーを短めにすると、粗引きなレバーペーストができます。
お好みで楽しんでください^^