ワインによく合う とりレバーペースト
by まーやさん
【料理紹介】
お家で簡単に作れます。
ワインのお供に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とりレバー
200g(牛乳で血抜き)
玉ねぎ
半分(スライス)
ニンニク
1かけ(みじん)
ワイン
大1
塩コショウ
少々
生クリーム
大2
【作り方】
オリーブオイル大1とニンニクを火にかけ、
とりレバーと玉ねぎを炒め、ワイン・塩コショウで味を調える
火が通ったり、粗熱が取れたら
1と生クリームをフードプロセッサーでペーストにします
※この時、黒オリーブを入れてもおいしいです
詳しくはこちらで^^
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34
【ワンポイントアドバイス】
フードプロセッサーを短めにすると、粗引きなレバーペーストができます。
お好みで楽しんでください^^
このレシピのID: r136972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD