葉玉ねぎたっぷり牛丼
by newyorkyunさん
【料理紹介】
春に間引きされる葉玉ねぎをたっぷり使った牛丼です
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛バラ薄切り肉
400g
葉玉ねぎ
15本
タカラ本みりん
50cc
タカラ料理のための清酒
30cc
お醤油
30cc
お水
150cc
【作り方】
お鍋か深めのフライパンに牛肉を入れて軽く炒める
葉玉ねぎを刻んで入れる
調味料と水を入れてお好みの濃さになるまで煮込む
ご飯の上に乗せたり、うどんの上に乗せたりお好きなように召し上がってください
【ワンポイントアドバイス】
お好みで甘い方がお好きな方はお砂糖を入れて下さい
私はみりんだけの甘さが好きです
このレシピのID: r1541565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD