葉玉ねぎたっぷり牛丼by newyorkyunさん

【料理紹介】

春に間引きされる葉玉ねぎをたっぷり使った牛丼です

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛バラ薄切り肉 400g
葉玉ねぎ 15本
タカラ本みりん 50cc
タカラ料理のための清酒 30cc
お醤油 30cc
お水 150cc

【作り方】

  1. お鍋か深めのフライパンに牛肉を入れて軽く炒める
  2. 葉玉ねぎを刻んで入れる
  3. 調味料と水を入れてお好みの濃さになるまで煮込む
  4. ご飯の上に乗せたり、うどんの上に乗せたりお好きなように召し上がってください

【ワンポイントアドバイス】

お好みで甘い方がお好きな方はお砂糖を入れて下さい
私はみりんだけの甘さが好きです