バットで簡単♪フルーツファーブルトンby kimagurekitchenさん

【料理紹介】

バットで作るファーブルトンのレシピです。
ボウルで混ぜて焼くだけ簡単♪
もちもちむっちりの生地でやみつきになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フルーツ缶詰 1缶
グラニュー糖 35g
薄力粉 65g
少々
全卵 1個
卵黄 1個分
牛乳 250ml
生クリーム 90~100ml
ラム酒 小さじ2
バニラエッセンス 3滴~5滴
無塩バター 適量

【作り方】

  1. 【準備】
    ・無塩バターはバットにたっぷり塗っておく。
    ・牛乳と生クリームは鍋で縁のギリギリまで沸騰させて人肌まで覚ましておく。
  2. 【作り方】
    粉類をふるいあわせ、卵とすり混ぜる。
  3. 牛乳生クリームを入れて混ぜ、漉す。
  4. バットにはバターをたっぷり塗って、液を入れてフルーツたっぷりのせる。
  5. 180度の予熱したオーブンで50分間焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

材料をよく混ぜること、牛乳と生クリームを沸騰させて人肌まで覚ますことがポイントです。