キムチいいチャーハン
by ジェームスだぶるでおさん
【料理紹介】
食べても、作っても、熱くなれそうなキムチをたっぷり使ったチャーハンです。調味料を何も使わなくてキムチのだし汁だけで大丈夫です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キムチ
1パック
長ネギ
2本
ハム
1パック
ご飯
お茶碗2杯
ごま油
大さじ3〜5
【作り方】
フライパン鍋にごま油をたっぷり入れて、そこにキムチ、ハムの千切り、長ネギの丸太切りをどかっと入れて炒めます
ごま油とキムチの香りがふわ〜としてきたら、そこにレンジで解凍したご飯を入れて、8〜10分くらい中火で炒めます。
すべての具材がほどよく色がついたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
焦げ目がつかないころにあげるのがコツです。
このレシピのID: r133176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD