キムチいいチャーハンby ジェームスだぶるでおさん

【料理紹介】

食べても、作っても、熱くなれそうなキムチをたっぷり使ったチャーハンです。調味料を何も使わなくてキムチのだし汁だけで大丈夫です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 1パック
長ネギ 2本
ハム 1パック
ご飯 お茶碗2杯
ごま油 大さじ3〜5

【作り方】

  1. フライパン鍋にごま油をたっぷり入れて、そこにキムチ、ハムの千切り、長ネギの丸太切りをどかっと入れて炒めます
  2. ごま油とキムチの香りがふわ〜としてきたら、そこにレンジで解凍したご飯を入れて、8〜10分くらい中火で炒めます。
  3. すべての具材がほどよく色がついたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目がつかないころにあげるのがコツです。