失敗しても大丈夫!自然栽培の大豆と玄米麹のお味噌(早春仕込み)

失敗しても大丈夫!自然栽培の大豆と玄米麹のお味噌(早春仕込み)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rikaさん
Rikaさん
お味噌作りは寒仕込み!大寒の頃が良いと言われていますが、確かにその頃に仕込むのがベストですが、時期を逃して遅れても大丈夫です。私は今年は3月末、一昨年は5月に手前味噌を仕込みましたがどれもとても美味し...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18200041)
  • 2019/10/11 UP!

他の味噌のレシピ(81,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑失敗しても大丈夫!自然栽培の大豆と玄米麹のお味噌(早春仕込み) by Rikaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP