今日のお昼はバッタイby クローバーさん
【料理紹介】
今日からお盆休みに入りましたね
カルディのバッタイセットを使ってバッタイを作りまし
た。バッタイソースが甘辛で食欲をそそります✨
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
米麺 |
100g |
鶏肉 |
100g |
冷凍ほうれん草 |
適宜卵 |
卵 |
1個 |
麺の茹で汁 |
大さじ2 |
バッタイソース |
1袋 |
チリパウダー |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 1.米麺を熱湯で1分茹で湯切りします。
茹で汁を大さじ2取っておく。
2.フライパンを熱し、油をひき、鶏肉(エビまたは豚肉)
を炒める。
3.麺と先ほどとっておいた茹で汁を加えて炒め、麺に粘りが出たところでバッタイソースを加えてよく混ぜる。
4.フライパンの端に麺、具材を寄せて空いたところで溶き
卵を炒めます。
5.冷凍ほうれん草を加えて全ての具材を混ぜて軽く炒めて出来上がり。
*お好みでチリパウダー、砕いたピーナッツ、ライムを添えると本格的です。
【ワンポイントアドバイス】
*茹でた麺にサラダ油を少量加えると炒めやすくなります。
*野菜は何でも合いますがにら、もやしを加えたら本格的になります。