春人参と八朔のラペ
by masamiさん
【料理紹介】
定番の人参のラペに旬の八朔を加えた爽やかな一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
2/3本
八朔
2/3本
ピスタチオ
12粒
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
オレンジジュース(果汁100%)
大さじ2
塩
小さじ1/4
ハチミツ
小さじ1.5
【作り方】
人参は千切りにし(極細)、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
軽く塩をして全体に馴染ませ、荒熱が取れたら余分な水気を切る。
八朔は皮と薄皮を剥いて、一口大にカットする。
ピスタチオは皮を剥き、包丁で細かく砕く。
オリーブ油以下の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
④の中に①、②、③を加えて、全体に馴染む様にしっかり混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一晩味を馴染ませるとさらに美味しいです。
このレシピのID: r743871
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