じゃがいもとサーモンのサラダby masamiさん

【料理紹介】

意外と使えるすし酢を使って、簡単なサラダを作りました。
おもてなしにも使える、おいしい一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
サーモン 8切れ
玉ねぎ 1/4個
すし酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
小さじ1/6

【作り方】

  1. じゃがいもは半分にカットしてからラップに包み、電子レンジ600Wで6分程度加熱する。
  2. じゃがいもが熱いうちに皮をむき、いちょう切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、ザルにあげて水気を切る。
    サーモンは、2~3等分にカットする。
  4. すし酢・マヨネーズ・粒マスタード・塩を合わせておき、じゃがいも・サーモン・水気を切ったたまねぎと和える。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは熱々のうちに皮をむくと、簡単にむけます。