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お刺身が少し残ったとき、キムチと混ぜます。 ご飯の上にキムチとお刺身、玉子を落として、ごま油を少しかけていただきます。 キムチの辛さで夏でも...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:お刺身, キムチ, 卵, ごま油
あっさりした鶏むね肉に、しっかり目の味をつけてカリッと揚げた唐揚げです。もも肉でも美味しいですが薄く切るのが難しいです。 平たく薄く切ってい...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 醤油, 料理酒, チューブ入りにんにく, チューブ入りショウガ
パン耳の茶色がタルト生地っぽく見えます。 バナナとチョコがトロリ 熱いうちに頂きます。 お好みでホィップを添えて・・・ ディリーな簡単おやつ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:パン耳, 牛乳, 玉子, ココア(プリン液用), 砂糖…
出汁で頂く薄味の肉団子です。 つるんとした食感を楽しめますよ。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:サトイモ, 鶏ひき肉, 梅肉, 絹さや, にんじん…
春らしい柔らかな色合いの優しいお味の焼きそばです。 薄味で素材の風味を楽しんでください。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:焼きそば, 春キャベツほか好みの野菜, カニカマ, 玉子, 干し桜海老…
お出汁を使って減塩だし醤油をつくりました。 一度作っておけば冷蔵で1週間くらい大丈夫です。 普通の醤油の代わりにお豆腐やおひたしにかけたり、...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:醤油, みりん, 酒
ルクエで超簡単 なのに見た目はユニーク 「これ、何?」と生ること請け合いのレシピです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:玉ねぎ, スライスチーズ, ひき肉、玉ねぎのみじん切り, ケチャップかピザソース, パプリカ
お豆腐を主食に使い野菜たっぷりのダイエットメニューです。 ローカロリーですが結構食べ応えもあります。 レンジでチンで簡単にできるのでダイエッ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん、えのき、たまねぎ、もやし, レタス, さつま揚げ, 豆腐, 玉子…
長いもをすりおろして油で揚げた酒の肴 紅生姜がぴりりときいています。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:長いも, 玉子, 片栗粉, 紅生姜, 塩…
10分でできる簡単おやつ 食パン耳を使って経済的 りんごの甘酸っぱさがおいしいんです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:玉子 Mサイズ , 牛乳, 砂糖, 食パン耳, りんご…