ホウレン草のにんにく炒めby さくらさん

【料理紹介】

ホウレン草をた~っぷり食べたいなら、これ♪
シンプルで簡単なので紹介するのもためらいますが、
やっぱり美味しいので♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホウレン草 2束
にんにく 1~2片
適量
顆粒鶏ガラスープの素 適量

【作り方】

  1. にんにくをみじん切りにし、オイルと共にフライパンへ。
  2. ホウレン草を1のフライパンでしんなりするまで炒め、塩と鶏ガラスープの素で味付けしたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなお料理なので、にんにくはチューブ状のものや瓶詰のものより断然生を刻む方が美味しいです!

他の材料を加えず、ぜひほうれん草だけで作って下さい♪