ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒めby のいのいさん

【料理紹介】

夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉生姜焼き 500㌘
玉ねぎ 大1個
ニンニクの芽 1袋
青ねぎ 少々
濃い口しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ2
チューブにんにく 小さじ1
白ゴマ 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。
  2. 仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。
  3. フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。
  4. 豚肉を入れて焼きます。
  5. 豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。
  6. 豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。