ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒めby のいのいさん
【料理紹介】
夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉生姜焼き |
500㌘ |
玉ねぎ |
大1個 |
ニンニクの芽 |
1袋 |
青ねぎ |
少々 |
濃い口しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
料理酒 |
大さじ2 |
チューブにんにく |
小さじ1 |
白ゴマ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。
- 仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。
- フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。
- 豚肉を入れて焼きます。
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。
- 豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。