生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添えby 塔子ママさん

【料理紹介】

生ハムとフルーツの組合わせはよくあるサラダですが、餃子の皮をピザにして
のせて食べると、サラダピザになってとっても美味しいですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生ハム 2枚
りんご 6/1個
キュウイ 1/2個
オレンジ 1/6個
餃子の皮 4〜6枚
EVオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、粗挽き胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
EVオリーブオイル 小さじ2
細切りミックスチーズ 適量

【作り方】

  1. フルーツを7mm角ぐらいにカットして、塩、胡椒少々してレモン汁とEVオイル小さじ1で和えてマリネしておく
  2. 餃子の皮に、細切りのミックスチーズを全体にのせ、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く
  3. ①に食べやすい大きさに切った生ハムを加え混ぜ合わせておく
  4. 粒マスタード、白ワインビネガー、EVオイルを混ぜ合わせて、③に加え混ぜる
  5. マリネしたフルーツと生ハムを小さめのグラスに入れ、餃子の皮を添え、食べる時マリネをのせて食べる

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮は焦げやすいので、なるべくすぐ火が通りやすい細めのミックスチーズがよいです
フルーツは、お好きな物で何でもいいです