ゴーヤと豚肉の天ぷらby くんちゃんさん

【料理紹介】

豚肉は塩麹で漬け込み、ゴーヤと天ぷらにするとビールのおつまみに美味しい!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 大1本
豚バラ肉 200g
塩麹 大さじ1杯
天ぷら粉 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大に切って塩麹に20分ぐらい漬け込んでおく。
  2. ゴーヤのワタを取り、細切りにする。
  3. 天ぷら粉で衣を作り、1、2、を入れて混ぜ合わせ押さえつける感じで食べやすい大きさに揚げていく。

【ワンポイントアドバイス】

手でゴーヤと豚肉を絡めるようにすると上手く揚がります。