天然ボンゴレパスタby piccolinaさん

【料理紹介】

海で採ったアサリをシンプルに調理しました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティー 100g
アサリ 20ケ
パセリ 少々
少々
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1カケ

【作り方】

  1. 熱湯に塩を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにニンニクを丸のまま軽くつぶしたもの、あさり、を入れ、ふたをし、あさりが開くまで置く。
    こげないように少しづつパスタの茹で汁をたす。
  3. 湯きりしたスパゲティーを2に入れ、軽くからめる。

【ワンポイントアドバイス】

ワインをつかうこともありますが、食材そのもの美味しさを残す為、遣いません。