天然ボンゴレパスタ
by piccolinaさん
【料理紹介】
海で採ったアサリをシンプルに調理しました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティー
100g
アサリ
20ケ
パセリ
少々
塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1カケ
【作り方】
熱湯に塩を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹でる。
フライパンにニンニクを丸のまま軽くつぶしたもの、あさり、を入れ、ふたをし、あさりが開くまで置く。
こげないように少しづつパスタの茹で汁をたす。
湯きりしたスパゲティーを2に入れ、軽くからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ワインをつかうこともありますが、食材そのもの美味しさを残す為、遣いません。
このレシピのID: r236133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD