カットステーキ ロベスピアルby piccolinaさん

【料理紹介】

イタリアンアレンジのハーブとオリーブオイルがマッチした
簡単で美味しいステーキ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オージビーフ 170g
エリンギ茸 1本
にんにく 1かけ
少々
ローズマリノ(乾燥でないもの) 大さじ1
粒こしょう 7粒
エキストラバージンオイル 25ml

【作り方】

  1. フライパンを熱し、オージビーフを入れ、強火で両面を手早く
    焼く。焼き具合はレアーで中心は、お肉が赤い状態。
  2. 焼いたオージビーフを幅2cm位に切る。
    ローズマリーノを適当な大きさに
    切る。にんにくを薄くスライスする。エリンギ茸をスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れエリンギ茸を炒める。
  3. お皿に切ったオージビーフを盛り、ローズマリーノ、にんにく、粒こしょう、塩、炒めたエリンギ茸をのせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。3の盛り付けたお皿の
    お肉の上から熱したオリーブオイルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お肉の焼き具合は、レアー。エキストラバージンオイルは、良く熱すること。