カットステーキ ロベスピアルby piccolinaさん
【料理紹介】
イタリアンアレンジのハーブとオリーブオイルがマッチした
簡単で美味しいステーキ。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オージビーフ |
170g |
エリンギ茸 |
1本 |
にんにく |
1かけ |
塩 |
少々 |
ローズマリノ(乾燥でないもの) |
大さじ1 |
粒こしょう |
7粒 |
エキストラバージンオイル |
25ml |
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【作り方】
- フライパンを熱し、オージビーフを入れ、強火で両面を手早く
焼く。焼き具合はレアーで中心は、お肉が赤い状態。
- 焼いたオージビーフを幅2cm位に切る。
ローズマリーノを適当な大きさに
切る。にんにくを薄くスライスする。エリンギ茸をスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れエリンギ茸を炒める。
- お皿に切ったオージビーフを盛り、ローズマリーノ、にんにく、粒こしょう、塩、炒めたエリンギ茸をのせる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。3の盛り付けたお皿の
お肉の上から熱したオリーブオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お肉の焼き具合は、レアー。エキストラバージンオイルは、良く熱すること。