辛くないトマトソースのペンネby ぶっきーまむさん
【料理紹介】
野菜を細かく切るので人参のにおいも気にならず、口に入っちゃいます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
1袋 |
ひき肉 |
1個 |
玉ねぎ |
1パック |
人参 |
半分 |
にんにく |
1片 |
トマトケチャップ |
大さじ3くらい |
バター |
適宜 |
塩コショウ |
適宜 |
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【作り方】
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして皿に平らに盛り、ラップをして玉ねぎがなんとなく半透明になるまでチンする
- 熱したフライパンにバター(マーガリンやオリーブオイルでも可)をひき、すりおろしたにんにくを香りがでるまで軽く火を通し、1とひき肉を加えてを加え、ひき肉の色が変わるまで加熱する
- 2のフライパンにトマトケチャップ(あればおたふくソースを少し入れると日本人好みの味になると思います)を入れてケチャップの酸味が飛ぶまで火を通す
- ペンネ用の湯を沸かす
- 湯が沸いたら塩とペンネを入れて、指定された時間の1分位前までゆでる
- ペンネがゆであがったら、3のフライパンにペンネを移して混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
適当な文章、分量ですみません。
全体的に目分量で作ったので、材料の加減はお好みで調節してください。
4世代が暮らす我が家ではパスタはおかず扱いなので4人分としました。