筍の天ぷらと木の芽和え。カワハギの刺身 レシピ

筍の天ぷらと木の芽和え。カワハギの刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
あんこ1961さん
あんこ1961さん
筍料理のメインと言えばこれ。私は木の芽和えです。奥さんや母は天ぷらだそう。天ぷらは、筍、小エビのかき揚げ、ささみ、竹輪磯部揚げ行商の魚屋さんから買ったカワハギ。新鮮だったので刺身にしました。肝も食.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17962719)
  • 2019/04/21 UP!

他の筍のレシピ(11,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の天ぷらと木の芽和え。カワハギの刺身 by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP