休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

モンブランの正体は?ロースかつとおこぜのから揚げ レシピ

モンブランの正体は?ロースかつとおこぜのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
あんこ1961さん
あんこ1961さん
昨日の日記で、引っ張った1年に一度のイベント。モンブランの正体は、手前味噌作りでした。モンブランに見えません?正しくは、モンブランの上に乗っている...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12890411)
  • 2012/12/10 UP!

他のモンブランのレシピ(1,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
むっちーさん

むっちーさん  2012/12/12 UP!
手前味噌は、美味しいですよね我が家も作りますが、餅つき機で茹でた大豆を砕きますが、時々粗い粒が残るのが気になります。このミンチ機械があるといいですねぇ~~しっかりジャパン製が、うらやましいです

お返事: コメントありがとうございます。手前味噌いいでうね。むっちーさんも作られるんですね。うちも昔は臼でついていたことがあるんですが、豆の粒が残るのでこの機械を買いました。年に一回なのでちょっと勿体ないですが。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モンブランの正体は?ロースかつとおこぜのから揚げ by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP