ナスのはさみ揚げby よぴさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにもピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 2個
コンビーフ 2/3缶
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
適量
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ナスは切った後少し水にさらします
    水気を拭いて小麦粉を全体につけます
  2. コンビーフはそのままか、お好みで塩・こしょう少々を入れてほぐします
    ざっとほぐれたら適量づつナスにはさみます
  3. ナスにコンビーフをはさんだものを溶き卵、パン粉をつけたら少量の油で揚げ焼きにします

【ワンポイントアドバイス】

そのままでも美味しいですが、お好みでソースなどをかけても美味しく頂けると思います♪