もやしと竹輪の卵炒めby よぴさん

【料理紹介】

いつでも安価なもやしを使った超簡単炒め物

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
竹輪 2本
いんげん 6本
1~2個
油、塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. もやし、いんげんを洗って、いんげんにすじがあれば取っておく
  2. 竹輪を1㎝弱に切る
    いんげんは2~3㎝の斜め切りに
    卵は割りほぐしておく
  3. 油を適量フライパンにひいたら強火で卵を半熟に炒め取り出す
  4. 油を足し、もやし・いんげんを炒める
    油がまわったら竹輪も入れて炒め、もやしが少ししんなりしたら卵を戻して塩・こしょうを適量入れる

【ワンポイントアドバイス】

お好みで食べるときに醤油を少量かけても美味しいです