もやしと竹輪の卵炒め
by よぴさん
【料理紹介】
いつでも安価なもやしを使った超簡単炒め物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
竹輪
2本
いんげん
6本
卵
1~2個
油、塩・こしょう
適量
【作り方】
もやし、いんげんを洗って、いんげんにすじがあれば取っておく
竹輪を1㎝弱に切る
いんげんは2~3㎝の斜め切りに
卵は割りほぐしておく
油を適量フライパンにひいたら強火で卵を半熟に炒め取り出す
油を足し、もやし・いんげんを炒める
油がまわったら竹輪も入れて炒め、もやしが少ししんなりしたら卵を戻して塩・こしょうを適量入れる
【ワンポイントアドバイス】
お好みで食べるときに醤油を少量かけても美味しいです
このレシピのID: r314057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD