おつまみ納豆春巻き
by akekoさん
【料理紹介】
簡単で美味しいおつまみにもなるおかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1p
セロリ
4~5cm
セロリの葉
4~5枚
【作り方】
セロリとセロリの葉は粗みじんにして納豆と醤油・辛子と一緒に混ぜる。
春巻きの皮を広げ中心より下に4等分した1)を細長く横に置く。
下から巻き両サイドを中に折り細めに巻いて
最後は水溶き小麦粉で止める。
フライパンに多めの油でこんがりときつね色に揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
中身はそのままでも食べられるものなので
さっときつね色になればよい。
このレシピのID: r899827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD