おつまみ納豆春巻きby akekoさん

【料理紹介】

簡単で美味しいおつまみにもなるおかず

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1p
セロリ 4~5cm
セロリの葉 4~5枚

【作り方】

  1. セロリとセロリの葉は粗みじんにして納豆と醤油・辛子と一緒に混ぜる。
  2. 春巻きの皮を広げ中心より下に4等分した1)を細長く横に置く。
    下から巻き両サイドを中に折り細めに巻いて
    最後は水溶き小麦粉で止める。
  3. フライパンに多めの油でこんがりときつね色に揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

中身はそのままでも食べられるものなので
さっときつね色になればよい。