- miboさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
弁当の始まり
2024/04/17 UP!
(ID:b19929018)
-
私は料理のレパートリーは多いけど 毎日の弁当は苦手。 息子の弁当生活始まりました。 給食って最高やったな。 入学式の翌日から弁当。 ここま...
続きを読む
-
-
レッスン
2024/04/02 UP!
(ID:b19918388)
-
ガーリックシュリンプ などなど。 新玉ねぎはじっくり、温度を変えつつロースト。 時短料理もいいけど、時間をかけることも 必要!
続きを読む
-
-
お出掛け
2024/03/28 UP!
(ID:b19916244)
-
息子が無事に高校に合格したのでお礼参りに。 宿泊したホテルの部屋は33階で 見ろ!人がゴミのようだ! でした。 夜ごはんは家族で食事に行こ...
続きを読む
-
-
春
2024/03/19 UP!
(ID:b19908374)
-
息子の高校合格発表の朝、 寝坊した。 10時から掲示されるのに、9時50分に起きた。 花粉症の薬を飲むと爆睡してしまうな。 息子も同じくら...
続きを読む
-
-
3月
2024/03/15 UP!
(ID:b19905487)
-
3月はレッスン少なめ。 4月からスタートの人が多いのか ご新規さんが結構来られます。 そして 中3息子卒業しました。 とても良い仲間に恵ま...
続きを読む
-
-
最近の
2024/02/13 UP!
(ID:b19882505)
-
焼き小籠包はお気に入りのレシピ。 改良を重ねてやっとできた。 また新たなメニューの試作の日々。
続きを読む
-
-
通りぬけ参拝
2024/02/06 UP!
(ID:b19876296)
-
先週のレッスン後試食。 大阪天満宮へ受験生の息子の 合格祈願に行ってきた。 すごい人! かなりの人数が通りぬけ開始まで並んでて やばい、何...
続きを読む
-
-
鶏ハム
2024/01/25 UP!
(ID:b19868033)
-
まんぷく!
続きを読む
-
-
おにぎり
2024/01/19 UP!
(ID:b19863678)
-
一つ60gの小さいおにぎり。
続きを読む
-
-
お好み焼き
2024/01/16 UP!
(ID:b19861436)
-
先日のレッスンで希望メニュー 「お好み焼き」。初。 他にスジコンネギ焼き、スジコン焼きそば。 コレなかなか美味しかった。 自画自賛。 受験...
続きを読む
-
-
アカンなと思った
2024/01/12 UP!
(ID:b19858546)
-
す 2024年レッスンスタートしました。 元日から大変なことが次々に起こって 辛いけど自分は自分の出来ることをやるしかない。 で、 ダウン...
続きを読む
-
-
健康診断
2023/12/25 UP!
(ID:b19846081)
-
12月はなんとかインフルエンザにもならず、コロナにもならず無事に終われそう。 キャンセルが多かったけど予約も多かったので 忙しい12月だっ...
続きを読む
-
-
12月も半ば
2023/12/14 UP!
(ID:b19838195)
-
12月に入ってから周りはインフルエンザとコロナウィルスとアデノウィルス等が大流行していて、 予約キャンセルが続いてる。 こんなに毎日違うメ...
続きを読む
-
-
今年も終わり
2023/11/24 UP!
(ID:b19824508)
-
今年はおせち料理教室の予約が無く、通常のレッスン予約で12月は結構埋まってきました。 一応まだ募集してるけど、通常レッスンがまた増えるとナ...
続きを読む
-
-
無理な時
2023/11/17 UP!
(ID:b19819664)
-
今週は試作&レシピ作成日。 一発目でうまくいく時もあれば なかなか味が決まらなくて もう料理教室やめよかな 才能ないわ… と、極端に落ち込...
続きを読む
-
-
27年
2023/11/14 UP!
(ID:b19817671)
-
数年ぶりにモス会。 27年前のモスバイト仲間と会って 喋り倒して最高に楽しかった。 今は西表島、東大阪、私は和歌山の田辺市と 住まいはバラ...
続きを読む
-
-
年末も近い
2023/10/31 UP!
(ID:b19807496)
-
このポテサラは大好評。 フレンチドレッシングを使うだけなんだけどね。 年末近くなると問い合わせが多い。 営業電話も多い。 最近の営業電話は...
続きを読む
-
-
秋
2023/10/23 UP!
(ID:b19802266)
-
レッスンメニュー こんな感じです。 ちょこちょこ新メニューを考えて、既存メニュー を入れてます。 毎回全部のメニューを考えるのは難しいから...
続きを読む
-
-
最近
2023/10/16 UP!
(ID:b19797490)
-
最近ハマっているのはパッケリの食感。 濃いめのソース。 そして そろそろおせち料理教室の募集をします。 数年前は年末ギリギリに開催して そ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑miboさんの新着ブログ(1/41) | レシピブログTOP