今日はちょっと贅沢♪づけ丼だwby ふうこ♪さん

【料理紹介】

早い・美味い・ちょっと高いwのお料理(。◠‿◠。)

今回は、マグロ、鯛、カンパチを使用しましたが、
赤身のカツオや冷凍マグロの柵が安いときにどうでしょう?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 1合5石くらい
クレソン 1束
カイワレ 1パック
みょうが 1個
いりゴマ 適量
づけダレ) しょうゆ 大2
       ごま油 大1
        おろしニンニク 1片
魚) たい     適量
   カンパチ 適量
   マグロ 適量
シソ 3枚

【作り方】

  1. 魚は一口大に切ってづけダレにつけておく(30分位)
  2. 炊き上がったごはんに食べやすい大きさに切ったクレソン、みょうが、カイワレとゴマを混ぜて器に盛り付ける。
  3. 1のづけをごはんの上に乗せ、千切りにしたシソをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

今回は薬味ににんにくを使用していますが、好みに合わせてわさびやゆず胡椒でも美味しいと思います。