豆腐のピリ辛ディップ
by まさもえさん
【料理紹介】
あまりがちなコチュジャンも豆腐とあわせると、美味しいディップに大変身です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1/2丁
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
じゃがいも
2個
ハム
4枚
パプリカ
1/2個
【作り方】
じゃがいもはサイコロに切ってゆでる。ハムとパプリカは一口大に切って炒めておく。
ミキサーでくずした豆腐とコチュジャンとごま油を撹拌する。
1と2のディップを混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンは好みで量を調整してください。温野菜によく合います。
このレシピのID: r210685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD