豆腐のピリ辛ディップby まさもえさん

【料理紹介】

あまりがちなコチュジャンも豆腐とあわせると、美味しいディップに大変身です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 1/2丁
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
じゃがいも 2個
ハム 4枚
パプリカ 1/2個

【作り方】

  1. じゃがいもはサイコロに切ってゆでる。ハムとパプリカは一口大に切って炒めておく。
  2. ミキサーでくずした豆腐とコチュジャンとごま油を撹拌する。
  3. 1と2のディップを混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンは好みで量を調整してください。温野菜によく合います。