コンテチーズ チーズいも団子by まさもえさん

【料理紹介】

いも団子もコンテチーズでパーティフード

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ5
コンテチーズ  50g
バジルベースト 小さじ1
塩こしょう 適量
適量

【作り方】

  1. じゃがいもはゆでて
    皮をむいてつぶす。
  2. つぶしたじゃがいもと片栗粉をよくこねる。塩こしょうを
    加えて2つにわけ
    片方にはバジルペーストを入れて混ぜる。
  3. 一口大に丸めて
    中に薄く切ったコンテチーズを包み込む。
  4. フライパンに油をひいて、こんがり焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはつぶつぶ感があっても大丈夫です。好みで最後にすりおろしたコンテチーズを
かけてください。