すだちのクリーミーパスタby まさもえさん

【料理紹介】

すだちの香りが食欲をそそるパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リングイネ 320g
アスパラガス 100g
☆卵黄 2個
☆すだちのしぼり汁 2個分
☆オリーブオイル 60ml
☆にんにく 1片
☆粒マスタード 小さじ2
☆塩 小さじ1/3
☆パルメザンチーズ 50g
☆黒胡椒 適量

【作り方】

  1. リングイネは塩(分量外)を入れた湯で表示時間通りにゆでる。最後の2分で切ったアスパラガスを入れてゆでる。
  2. ソースを作る。
    ☆の材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. ゆでた1に2のソースをからめてできあがり。好みですだちを添える。

【ワンポイントアドバイス】

すたちの皮を好みでのせても美味しいです。ソースはパンにつけても楽しめます。