キムチとアボカドのさっぱり麺by うれまゆさん

【料理紹介】

夏は“そうめん”が食べたくなりますよね。
我が家のそうめんは、野菜も取れるようにぶっかけサラダ麺にしてよく頂きます。
なかなかおススメですよ。
キムチ&アボカド&麺つゆ が良く合うんです~~~(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
キムチ 60g
アボカド 1ヶ
レタス 2枚
プチトマト 6ヶ
麺つゆ(希釈後) 200cc

【作り方】

  1. そうめんを茹で、氷水でしめ、ざるにいれ軽く押えて水気をきり器に盛る。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    市販の麺つゆを、希釈し冷やしておく。
  3. 麺の上に、具材を盛り付け、食べる直前につゆをまわし掛け頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜をのっけて下さい。
トマトは欠かせないです!!